今天是:

业务模块

政策法规

+更多

工作动态

当前位置:首页->工作动态

【督导专报】正镶白旗全力推进健康扶贫工程(第15期)

发布时间:2017-09-21 文章来自:扶贫开发办公室

  

  2017年,正镶白旗加大健康扶贫力度,全力保障全旗农村牧区贫困人口享受基本医疗卫生服务,制定了《正镶白旗2017年度健康扶贫工程实施方案》,将贫困人口100%纳入到新农合保障范围。贫困人口基本卫生公共管理率、健康档案建档率实现100%全覆盖。构建起了贫困人口“六层级过滤式”医疗救助体系,即:新农合大病保险、“减贫保”、中华保险、民政医疗救助、民政临时救助、红十字会救助,着力解决贫困人口因病致贫、因病返贫问题。在此基础上,针对农村牧区“因病致贫、因病返贫”的贫困人口,旗医疗机构指派专人开展“一对一、面对面”家庭医生签约服务,为贫困人口提供出诊、会诊、转诊等服务。制定了《正镶白旗新型农村牧区合作医疗家庭病床管理暂行办法》,将失去生活自理能力的贫困人口全部列入了家庭病床保障范围。同时,在全旗范围内开展了贫困人口免费体检工作。 

    

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号