今天是:

业务模块

政策法规

+更多

工作动态

当前位置:首页->工作动态

锡盟住建局春节前送温暖走访慰问贫困户

发布时间:2018-02-24 文章来自:锡盟扶贫办

  

为做好定点帮扶工作,让困难群众度过一个欢乐祥和的春节,27日,锡盟住建局党组成员、副局长包锡林一行4人深入到定点帮扶的太仆寺旗永丰镇三永村走访慰问14户贫困户, 送去大米、油、肉及现金合计价值2万元,把党和政府的关怀和温暖送到困难群众家中。

慰问组冒着严寒逐一到李生山、郭振庭等贫困户家中进行走访。贫困户因年老、患尿毒症等大病或长期慢性病,丧失了劳动能力,加之家庭收入低和医疗费用高,导致家庭经济贫困。每走访一户,慰问组都嘘寒问暖,宣讲脱贫政策,关切地询问他们的身体健康状况、近期生活情况、经济收入和年货置办情况等,给他们送去春节慰问金和生活用品,送去新春的问候和美好的祝福。此次走访慰问活动,不仅给困难群众家庭带来了物质上的关怀,更给予其精神上的鼓励,使困难群众感受到盟住建局的浓浓关怀和殷切希望,为贫困户如期脱贫、增收致富树立了信心。

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号