今天是:

业务模块

政策法规

+更多

工作动态

当前位置:首页->工作动态

盟扶贫办组织干部职工收看学习十三届全国人大一次会议开幕式

发布时间:2018-03-06 文章来自:锡盟扶贫办

  

    3月5日上午十三届全国人大一次会议胜利开幕,盟扶贫办组织全体干部职工收看了十三届全国人大一次会议开幕式盛况,认真聆听学习国务院总理李克强所作的政府工作报告。 

    在认真收看学习后,干部职工们一致认为:十三届全国人大一次会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次非常重要的会议,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会具有重大意义。李克强总理所作的政府工作报告,总结成绩实事求是,部署工作具体有力,是一个开拓创新、求真务实、锐意改革、催人奋进的好报告。 

李克强总理在报告中提到:要加大精准脱贫力度。今年再减少农村贫困人口1000万以上,完成易地扶贫搬迁280万人。深入推进产业、教育、健康、生态扶贫,补齐基础设施和公共服务短板,激发脱贫内生动力。强化对深度贫困地区支持,中央财政新增扶贫投入及有关转移支付向深度贫困地区倾斜。对老年人、残疾人、重病患者等特定贫困人口,因户因人落实保障措施。攻坚期内脱贫不脱政策,新产生的贫困人口和返贫人口要及时纳入帮扶。加强扶贫资金整合和绩效管理。开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,改进考核监督方式。坚持现行脱贫标准,确保进度和质量,让脱贫得到群众认可、经得起历史检验。 

    盟扶贫办主任华永胜要求,要认真学习领会好、全面贯彻落实好李克强总理所作的政府工作报告精神,切实把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来,自觉增强“四个意识”,开拓创新,敢于担当,主动作为,坚定打赢全盟脱贫攻坚战的信心和决心,坚决打好精准脱贫攻坚战,确保圆满完成今年的脱贫任务。 

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号