今天是:

业务模块

政策法规

+更多

工作动态

当前位置:首页->工作动态

盟委书记罗虎在到盟扶贫办调研

发布时间:2018-03-22 文章来自:锡盟扶贫办

  

  3月20日,盟委书记罗虎在一行深入盟扶贫办调研精准扶贫工作,并看望盟扶贫办干部职工。 

  调研中罗虎在书记与盟扶贫办干部职工亲切交谈,并走进盟脱贫攻坚指挥中心,听取了盟扶贫办专题汇报。罗书记强调,目前全盟脱贫攻坚工作已经进入最后的决战期,2018年我盟要完成5718人贫困人口脱贫,要实现1个国贫旗1个区贫县脱贫摘帽,时间紧任务重,盟扶贫办要紧盯目标任务,狠抓工作落实,管好用好扶贫资金,实打实的实施项目。要制定好脱贫攻坚三年行动计划,按年度稳步推进,确保到2020年全盟现行标准下贫困人口全部脱贫,全面建成小康社会。 

  听取工作汇报后,罗书记现场了解了锡林郭勒盟精准扶贫大数据平台建设情况。他指出,全盟扶贫大数据平台已经初步建成,也符合我盟工作实际,下一步要做到数据及时更新,进一步将各旗县市(区)的脱贫攻坚工作开展情况在系统中加以体现,侧重实用性,发挥好数据平台分析比对和监督考核功能,将我盟的精准大数据平台建设成为一个不仅可以为盟委、行署决策部署提供依据,也可以为贫困群众提供服务的数据平台。 

 

  盟委委员、副盟长赵德永,盟委委员、秘书长王锐陪同参加调研。 

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号