今天是:

业务模块

政策法规

+更多

工作动态

当前位置:首页->工作动态

盟扶贫办党组召开专题会议研究部署党风廉政建设和反腐倡廉工作

发布时间:2018-03-30 文章来自:锡盟扶贫办

  

  328盟扶贫办党组召开专题(扩大)会议研究部署2018年度党风廉政建设和反腐倡廉工作。党组书记、主任华永胜主持会议。各党组成员参加会议,相关副主任及派驻纪检监察组列席会议。 

  经过研究,讨论通过了《锡盟扶贫开发办公室2018年党风廉政建设和反腐倡廉工作要点》、《锡盟扶贫开发办公室2018年党风廉政建设和反腐败斗争任务清单》及《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》。对今年党风廉政建设工作进行安排部署。 

  会议指出,要进一步强化党组的主体责任和“一把手”的第一责任人的责任,切实履行“一岗双责”,将党风廉政建设工作与业务工作同布置、同落实、同考核。重点抓牢干部日常教育强化廉政风险防控推动权力规范运行切实加强财务管理继续加强机关作风建设扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。  

  会议要求,一是多措并举,加强党风廉政制度建设,全面开展廉政风险防控工作;二是认真开展对自治区和盟委、行署和纪委监察委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查;三是加强和改进工作作风,狠抓党的纪律建设,加强政风行风建设,集中开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作;四是加大资金项目监督和检查力度,进一步完善扶贫开发工作综合考评机制;五是强化思想教育和监督,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性,努力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。  

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号