今天是:

业务模块

政策法规

+更多

工作动态

当前位置:首页->工作动态

盟委副书记、政法委书记包国权主持召开定点帮扶苏尼特右旗脱...

发布时间:2018-06-06 文章来自:锡盟扶贫办

  

  6月5日,盟委副书记、政法委书记包国权主持召开盟直部门和企事业单位定点帮扶苏尼特右旗脱贫攻坚调度会,了解各定点帮扶单位、苏尼特右旗和盟派驻脱贫攻坚督导组的工作开展情况,交流工作经验和做法,对下一步定点帮扶工作进行安排部署。

  包国权指出,打好打赢脱贫攻坚战对如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标具有决定性意义。盟委、行署确定“力争率先在全区实现高质量脱贫”的目标任务,苏尼特右旗作为全盟脱贫攻坚的主战场之一,要在2018年度实现脱贫“摘帽”,做好脱贫攻坚工作在全区、全盟都具有典型性和代表性,对实现全盟脱贫攻坚目标任务意义重大。开展定点帮扶工作是推进脱贫攻坚的重要抓手,也是加快贫困人口脱贫致富的有效途径。

  包国权强调,苏尼特右旗党委、政府,各定点帮扶单位和脱贫攻坚督导组要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平扶贫思想和在十三届全国人大内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,清醒地认识当前工作存在的问题和差距、面临的困难和挑战,按照习近平总书记“扎实推进脱贫攻坚”重要指示要求,主动作为、勇挑重担,切实把责任扛起来、把工作落实下去,进一步强化工作举措,提高脱贫攻坚工作的精准性和实效性,围绕目标再发力,聚焦精准再落实,帮扶举措再创新。要进一步压实工作责任,推动推动脱贫攻坚各项举措落实到位,强化责任落实,加强驻村帮扶工作,凝聚脱贫攻坚合力,加大培训宣传力度,采取更实、更细、更有力的举措,全力打好精准脱贫攻坚战,确保苏尼特右旗如期实现脱贫“摘帽”。

  盟人大工委副主任、东乌珠穆沁旗党委书记贺希格布仁,副盟长吴潮科,盟中级人民法院院长陈兰,锡林郭勒职业学院党委书记朝洛蒙出席会议。

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号