今天是:

业务模块

政策法规

+更多

工作动态

当前位置:首页->工作动态

锡盟强化工作措施,积极推进“完善脱贫 攻坚项目库建设”工作

发布时间:2018-06-13 文章来自:锡盟扶贫办

  

  为切实落实国务院扶贫办、自治区扶贫办“关于完善脱贫攻坚项目库建设”工作要求,推进全盟旗县项目库建设,523日-27日,盟扶贫办分两个组对8个重点旗县的脱贫攻坚项目库建设进展情况进行了重点督查。通过督查,发现各地在“完善项目库建设”中存在一些问题,进度也比较缓慢,特别是在具体操作、政策理解方面难点较多。对此,盟委书记罗虎在、副书记包国权、秘书长王锐等领导分别作出了相关批示和具体要求,盟委副书记、盟行署盟长霍照良同志2018年全盟扶贫开发领导小组第一次会议上特别强调了各地、各部门必须做好脱贫攻坚项目库建设,要求旗县市主要领导亲自过问,组织协调有关部门将2018年项目实施计划与2018-2020年三年项目库同步按程序制定,必须在6月30日前完成。 

  为解决工作中的实际问题,进一步做好对旗县项目库建设的指导,盟扶贫办于6月8日组织各旗县市扶贫办分管主任和项目库建设业务工作人员专题召开了项目库建设业务培训暨研讨会议。通过此次会议,脱贫攻坚项目库建设相关人员共同学习、领会有关政策,归纳整理了相关问题,探讨解决实际工作中存在问题的思路,并经请示自治区扶贫办明确了相关问题的解决办法。  

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号