今天是:

业务模块

政策法规

+更多

工作动态

当前位置:首页->工作动态

太旗这个扶贫项目并网发电啦!为锡盟近千贫困户提供20年每户...

发布时间:2018-07-03 文章来自:锡盟扶贫办

  

  今天,锡盟又有一个振奋人心的好消息!承载着解决锡盟949户无劳动能力贫困户收入的昌盛日电太仆寺旗24MW集中式光伏扶贫项目于昨日顺利并网发电。 

  据了解,该项目由青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司与太仆寺旗博瑞城乡建设与资产管理有限责任公司共同投资建设,建设规模为24MW集中式光伏电站,总投资约2亿元。项目建设地点在太仆寺旗宝昌镇小边墙村。


  该项目首年发电量3624万千瓦时,25年总上网电量90600万千瓦时。项目投运后,将保障锡盟太仆寺旗、正镶白旗、苏尼特右旗3个国贫旗,镶黄旗、正蓝旗、多伦县、阿巴嘎旗和苏尼特左旗5个区贫旗县的949户建档立卡的无劳动能力贫困户(包括残疾人)每年每户稳定收入3000元,持续扶贫20年。

  项目的顺利投产,对于太旗产业的多元发展,产业层次提档升级,助力于全旗的脱贫攻坚和富民增收有着重要的意义,下一步,太旗将重点推进与之配套的农业项目和旅游项目建设,发挥龙头企业的带动作用和产业的引导作用,促进一产结构合理转变,实现一二三产的融合发展。 

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号