今天是:

业务模块

政策法规

+更多

工作动态

当前位置:首页->工作动态

正蓝旗扶贫攻坚工作中存在的问题值得关注

发布时间:2018-09-13 文章来自:锡盟扶贫办

  

当前,正蓝旗扶贫攻坚工作有序推进,旗委、政府高度重视扶贫工作,部门间配合紧密。但工作中仍存在一些问题和不足,比如:各专项工作推进组压力传导不够,个别驻村工作队成员思想不重视(不按时到岗驻村、帮扶作用发挥不充分),帮扶干部政策理解不深入、不透彻,嘎查村两委推卸责任等问题。

针对问题,强化举措,推动整改:一是群众对驻村工作队的满意度直接关系到他们对脱贫攻坚工作的满意度,我们要加大督促力度,提高帮扶单位主要领导和驻村干部的重视程度;二是农牧民的获得感和幸福感不能单靠扶持资金来衡量,要多从激发农牧民内生动力方面多研究,选派优秀扶贫干部到其他地区学习经验、拓展思路,更好的服务于我旗脱贫攻坚工作;三是各专项工作推进组要勤向自治区工作总队和盟督导组汇报、对接各项工作的开展情况,以便工作顺利、按时完成;四是要严格脱贫攻坚考核,将扶贫扶志纳入考核范围,督促帮扶干部转变扶贫思路

下一步,将以问题整改为契机,持续努力补齐短板、发挥优势,提升脱贫攻坚质量和成效。

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号