今天是:

业务模块

政策法规

+更多

工作动态

当前位置:首页->工作动态

罗虎在深入正镶白旗、镶黄旗调研时强调 鼓足干劲 驰而不息 更...

发布时间:2018-09-13 文章来自:锡盟扶贫办

  

    9月11日至12日,盟委书记罗虎在深入正镶白旗、镶黄旗调研督导脱贫攻坚工作时强调,各地各部门和各级干部要以习近平扶贫思想为指导, 落细落实“六个精准、五个一批”措施,鼓足干劲,驰而不息,攻坚克难,扎实推进脱贫攻坚工作。    


  罗虎在深入嘎查、牧户、专业合作社,随机入户,查阅档案,就地与基层干部和牧民代表召开座谈会,详细了解脱贫攻坚工作推进和突出问题整改落实情况,对整改不力、工作不实不细等问题提出整改要求。他指出,当前,脱贫攻坚进入了系统发力、重点突破、集中攻坚的关键阶段,时间紧、任务重,旗、苏木镇、嘎查、帮扶单位、驻村工作队、第一书记和帮扶干部、驻村干部要切实增强政治担当和责任担当,下足绣花功夫,抓问题、保质量,抓弱项、补短板,抓作风、严要求,切实把各项工作落到实处,带领贫困群众脱贫奔小康。 

 

  罗虎在强调,各级党委、政府要把打赢脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“两个维护”的具体行动,坚决扛起主体责任,逐级压实工作责任,持续推动脱贫攻坚,确保中央、自治区党委的部署要求落到实处。要紧紧围绕精准方略,进一步细化工作措施,对大排查大整改大落实中发现的问题要及时全面整改到位,确保扶贫项目、资金、措施精准落实到每一个贫困人口,扎实细致把扶贫政策措施落到实处。要加大产业扶贫力度,完善企业、专业合作社、种养殖大户带贫减贫机制,壮大集体经济,因地制宜发展优势特色产业,统筹推进教育扶贫、就业扶贫、健康扶贫、贫困户住房安全保障等保障性扶贫,坚持因人施策,强化对丧失劳动力、因病因灾致贫等特殊贫困群体帮扶举措,不断提高脱贫实效。要不断健全完善工作机制,加强干部驻村管理、扶贫资金使用、企业带贫、廉政风险管控,通过制度管人管事,推进扶贫攻坚有序进行。要坚决克服厌战情绪,从严要求,真抓实干,做到扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。要强化考核问责,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,集中力量解决形式主义、官僚主义、不严不实、数字脱贫、虚假脱贫等突出问题。 


  近年来,正镶白旗伊和淖尔苏木宝日陶勒盖嘎查牧民王宝山和镶黄旗文贡乌拉苏木两面井嘎查党员中心户阿拉腾苏和,积极响应“减羊增牛”战略,带头发展良种肉牛,促进草原生态保护和增收致富双赢。罗虎在对他们的做法给予充分肯定。他强调,各地要大力选树宣传典型,抓住优良品种、科学饲养管理等关键环节,引导牧民合理调整畜种结构,不断提高优良畜种个体质量和效益,走精养、高效、生态、现代畜牧业之路,实现畜牧业增效、农牧民增收、草原增绿。  

  盟委委员、秘书长王锐及盟直有关部门负责同志陪同调研。

  

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号