今天是:

业务模块

政策法规

+更多

工作动态

当前位置:首页->工作动态

锡林郭勒盟扶贫开发办公室党支部召开支部委员会专题组织生活会

发布时间:2018-09-24 文章来自:锡盟扶贫办

  

  9月20日,锡盟扶贫办党支部召开向郑德荣等7名“全国优秀共产党员”学习支部委员会专题组织生活会。会前,支部采取集体学习和支委个人自学的方式对郑德荣等7名“全国优秀共产党员”的先进事迹进行了充分的学习,切实增强了向郑德荣等同志学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻认识到了盟委组织部组织全盟各级党组织和广大党员干部向郑德荣等同志学习的目的意义,对组织生活会的主题有了准确把握。向办机关所有党员群众发放了《扶贫办党支部委员会2018年度组织生活会班子问题清单征求意见表》,通过学习和自己找、党员群众提形成了支部班子和支委个人对照检查材料,列出问题清单,分析产生的原因,提出今后的努力方向和改进措施。召开支委会,进行了集体谈心谈话,支部书记与支委成员谈心谈话,支委之间互谈,通过谈心谈话,进一步沟通思想,增进了解,促进团结。

  支部书记主持召开支部专题组织生活会,带头进行对照检查,各支委成员依次对照检查发言,进行批评与自我批评。对照检查分别谈了学习郑德荣等同志先进事迹的收获体会,从坚定理想信念方面、树立党的宗旨意识方面、勇于担当作为方面、坚持创新发展等方面,认真对照榜样找差距,列出了问题清单,针对理论学习不够、理想信念不坚定、党性观念弱化、创新意识不强、自我要求不严等方面存在的问题进行原因分析。同时,对照榜样事迹,主动认领问题,从进一步加强理论学习、坚定理想信念、加强党性修养、严肃组织生活、强化宗旨观念、立足本职、开拓创新,认真履行岗位职责等方面制定了整改措施。

  通过召开专题组织生活会,广大党员见贤思齐、锐意进取,坚定了对党的忠诚,改进了工作作风,把郑德荣等同志先进事迹当作一面旗帜,使广大党员明确方向、笃行实干。树立了敬业奉献、淡泊名利的高尚情操,锻炼了党性觉悟、坚定了理想信念,充分发挥了党员的先锋模范作用。大家表示,要以郑德荣等同志为榜样,坚守信仰、矢志奋斗,立足本职,敬业奉献,争做新时代优秀共产党员。

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号