今天是:

业务模块

政策法规

+更多

工作动态

当前位置:首页->工作动态

盟扶贫办召开“干事创业敢担当”专题学习研讨会

发布时间:2019-11-07 文章来自:锡盟扶贫办

  

 

 

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,117日,扶贫办召开“干事创业敢担当”专题学习研讨会。办领导班子成员、全体干部职工参加了学习研讨

党组书记、主任华永胜同志主持学习研讨并首先以“在砥砺奋进中矢志不渝在脱贫攻坚中创造无悔业绩为题作交流研讨发言。随后,办领导班子成员围绕对“干事创业敢担当”认识和学习体会,结合本职工作,开展了深入的交流研讨。

 

办党组书记、主任华永胜在会上强调,作为新时代党员干部,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。作为一名扶贫干部,能够成为脱贫攻坚这项伟大事业的参与者、实践者和见证者,是人生幸事。我们要自觉树立政治责任感、历史使命感和人生光荣感,以决战决胜的精神状态攻坚克难,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

下一步一要高标准、严要求、快节奏,高效提升工作水平。要在政治上、廉洁上、工作上更加严格要求,学好用好习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落中央、自治区党委、盟委行署关于脱贫攻坚的各项政策措施,推动年度脱贫任务完成。二要抓重点、善统筹、会协调,切实履行好扶贫部门参谋助手职责,持续在“两不愁三保障”、扶贫产业、问题整改、“四个不摘”、考核评估以及贫困退出等重点工作上发力。三要敢于担责推动落实。要亮出党性、拿出血性、敢于担当、勇于作为、一马当先,领导干部更要以身作则、以上率下,带头研究政策、带头深入一线调研、带头狠抓落实,对标对表上级对脱贫攻坚工作的要求,推动2019年脱贫攻坚目标任务全面完成。

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号