今天是:

业务模块

政策法规

+更多

工作动态

当前位置:首页->工作动态

自治区政府召开新闻发布会 介绍我区“万企帮万村” 精准扶贫...

发布时间:2021-01-12 文章来自:自治区扶贫办

  

 

 自治区政府召开新闻发布会 介绍我区“万企帮万村” 精准扶贫行动成果


   1月8日,自治区政府新闻办公室召开新闻发布会,自治区工商联有关负责人介绍我区“万企帮万村”精准扶贫行动成果,自治区扶贫办、自治区妇联、农发行内蒙古分行有关负责人现场回答了记者提问。

   据介绍,按照全国“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组工作部署,各成员单位分工协作,整体推进。自治区工商联积极响应,根据我区实际情况采取有力措施,组织引导和动员全区广大民营企业投身精准扶贫行动。自治区妇联“布丝瑰行动计划”开展顺利,“美丽庭院”建设规范整洁。农发行内蒙古分行政策性金融支持全区“万企帮万村”实现“双增”,工作成效明显。参与“万企帮万村”精准扶贫行动的民营企业更是表现出了高度的社会责任感,积极主动与嘎查村对接,通过产业带动、合作开发、教育培训、就业促进、公益捐助等多种扶贫方式,因地制宜开展帮扶行动,有效带动了贫困户脱贫。

      

   据不完全统计,5年来,全区有1255家民营企业参与帮扶建档立卡贫困户,与3139个嘎查村结对,建设3641个项目,累计投入47.36亿元,带动帮扶建档立卡贫困户7.71万户,近25万人。其中,426家企业参与产业扶贫,帮扶1897个嘎查村,1380个项目累计投入33.56亿元,带动帮扶建档立卡贫困户11.09万人;327家企业参与教育扶贫,帮扶726个嘎查村,带动建档立卡贫困户1.18万人;各种形式的公益帮扶累计投入3.12亿元,12.65万人受益。





   来源:自治区扶贫办

 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031