今天是:

业务模块

政策法规

+更多

工作动态

当前位置:首页->工作动态

锡林郭勒盟举办全盟健全防止返贫动态监测和帮扶机制培训班

发布时间:2022-05-11 文章来自:乡村振兴局

  

 4月29日,锡林郭勒盟举办健全防止返贫动态监测和帮扶机制培训班。会议旨在深入贯彻落实习近平总书记主要指示批示精神,传达国家、自治区召开举办的一系列健全防止返贫动态监测和帮扶机制会议、培训班精神,通报全防返贫监测和帮扶工作整体推进情况,对集中排查工作再安排再部署。扎实推进全防止返贫监测和帮扶工作,确保不发生规模性返贫。

 

培训以视频会议形式召开,盟乡村振兴局副局长锡林高娃出席并作讲话。盟乡村振兴局规划财务科负责人及有关工作人员;各旗县市(区)乡村振兴局主要领导、分管领导、业务骨干,各苏木乡镇分管领导、业务骨干200余人参加培训。

 

会议指出,防止返贫监测帮扶是乡村振兴系统的核心工作,是我们身上最重大的政治责任,各地一定要紧张起来,主要领导亲自抓,压实基层责任,坚决守住不发生规模性返贫底线。

 

会议要求,各地要按照《2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作方案》要求,把握好工作内容和时间节点要求,认真做好集中排查工作。要做好识别认定新增监测对象,解决应纳未纳体外循环问题。要全面排查存量监测对象,解决风险消除不稳定、帮扶不精准等问题。要全面排查规模性返贫风险点,提早防范及时化解各类风险隐患。要核实核准监测对象信息,切实提高数据质量。

 

会议要求,各旗县市(区)要及时采取有效措施,进一步加快项目实施进度和资金支出进度,确保我盟资金支出进度达到自治区时序进度要求。要抓紧完成扶贫资金形成资产的清算核实工作,进一步加强项目资产后续管理。国家乡村振兴重点帮扶县要尽快完成实施方案的编制,为后续工作打好基础。要积极推进“富民贷”“乡村振兴助农贷”业务的开展。

 

会上,对《锡林郭勒盟2022年度防返贫监测帮扶工作方案》、《锡林郭勒盟2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作方案》、《国家健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作指南》进行了解读,对防返贫监测信息系统操作进行了讲解

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  规 划 |  机关党建 |  文件下载 |  网站地图 | 

主办单位:锡林郭勒盟乡村振兴局  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031 蒙公网安备 15250202000392号  联系电话:0479-8236127