今天是:

业务模块

政策法规

+更多

工作动态

当前位置:首页->工作动态

内蒙古制定激励干部担当作为12条措施 靶向发力提振干部精气神

发布时间:2022-08-05 文章来自:内蒙古自治区乡村振兴局

  

 近日,自治区党委出台 《关于激励干部担当作为的十二条措施》,打出崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的“组合拳”。

《措施》提出开展专项谈话、实施专项评估、形成专项清单,及时发现、及时使用、及时奖励干部,结合年度考核结果运用,每年度开展“担当作为好干部”评选,对评选出的干部予以记功和奖励。常态化奖励在开展重大斗争、处理突发事件、承担重大专项工作中做出显著成绩和突出贡献的干部和班子。

《措施》提出加强和改进政治素质考察、改进年度考核、强化优者奖的正向激励,推进干部能上能下,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,引导干部发扬成绩、改进不足、担当奉献。

《措施》注重调动和保护广大干部干事创业、改革创新的积极性,提出精准把握政策界限。防止问责泛化,严肃查处诬告陷害行为,为广大干部担当作为卸下包袱。加强对被问责干部的管理教育,区分具体情形明确受处理干部的重新使用,形成“上级为下级担当、组织为个人担当、干部为事业担当”的良性循环。

《措施》狠下决心为基层减负,大力倡导开短会、讲短话、发短文,加强和改进调查研究工作,防止过度留痕,杜绝责任“甩锅”,为基层担当作为创造更多有利条件。

本台评论:正向激励促担当

自治区党委印发的《激励干部担当作为十二条措施》,彰显能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的鲜明导向,为广大干部鼓劲加油、赋能松绑,努力营造敢想敢干敢担当的浓厚氛围。事在人为,业靠人兴。《措施》紧密结合实际,针对干部队伍中存在的不想为、不会为、不敢为问题,靶向发力、精准施策,打出健全完善培养机制、激励机制、考核机制、容错机制等方面的“组合拳”,旗帜鲜明地为担当者担当、为干事者撑腰。担当,是新时代赋予的使命。广大党员干部要以《措施》的制定出台为鼓舞,进一步增强交卷意识、交账意识、成果意识,养成说了就干、马上就办、办就办好的工作风气,大力发扬蒙古马精神,以雷厉风行、快马加鞭的好作风, 为加快建设现代化内蒙古作出新的更大贡献。            

 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  规 划 |  机关党建 |  文件下载 |  网站地图 | 

主办单位:锡林郭勒盟乡村振兴局  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031 蒙公网安备 15250202000392号  联系电话:0479-8236127