今天是:

业务模块

政策法规

+更多

工作动态

当前位置:首页->工作动态

134名干部人才奔赴基层,为啥?

发布时间:2022-08-16 文章来自:内蒙古自治区乡村振兴局

  

 

 “台格斗村通过‘旅游+’和‘生态+’的发展模式,帮助农民大幅增收。下一步,我们将以实际行动解决基层群众的困难事、烦心事,在破解难题中书写群众满意的答卷。”8月8日上午,在参加完呼和浩特市和林格尔县“三服务一促进”工作队第一次工作会议后,工作队队员代表来到台格斗村实地观摩,畅谈发展思路。

今年6月以来,自治区、呼和浩特市选派64名教育、科技、农牧、医疗卫生领域优秀中青年专家人才和10名优秀年轻干部到和林格尔县,连同县里的60名选调生,共同组成134人的“三服务一促进”工作队,通过更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,引导专家人才“组团式”帮扶,解决基层人才资源短缺和干部力量不足的突出问题。

为更好服务群众,和林格尔县“三服务一促进”工作队会同县委组织部按照职能定位和职责分工,制定了工作制度,成立了临时党支部并印制工作手册,干部人才与当地职能部门无缝对接、面对面交流,凝聚合力研究帮扶事项、制定帮扶计划,确保各项举措第一时间落实到位,全体成员能够第一时间行动起来。

“工作手册内容涵盖议事、学习调研、党支部工作、微信工作群管理等六大制度,收录了教育、科技、农牧、卫生四大领域帮扶政策、结对关系和干部人才名册。有了它,大家工作起来就有了抓手,知道怎么干了。”和林格尔县委常委、副县长、工作队秘书长王维华说。

“开展‘三服务一促进’组团式帮扶工作,既是为基层办实事、解难题,也是对年轻干部的一次‘大练兵’。只有在实践熔炉中带队伍、抓产业、受教育、提能力,才能培养造就一支对党绝对忠诚,具备新理念、熟悉新经济、引领新发展,堪当时代重任的优秀年轻干部队伍。”和林格尔县委副书记、工作队领队牛军说。

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  规 划 |  机关党建 |  文件下载 |  网站地图 | 

主办单位:锡林郭勒盟乡村振兴局  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031 蒙公网安备 15250202000392号  联系电话:0479-8236127