今天是:

业务模块

政策法规

+更多

图片新闻

当前位置:首页->图片新闻

盟扶贫办召开全盟脱贫攻坚新闻发布会

发布时间:2017-12-08 文章来自:锡盟扶贫办

  

   128日,扶贫办召开全脱贫攻坚新闻发布会。扶贫办副主任苏德日古就2017年全盟脱贫攻坚工作进展情况2018年工作计划作了介绍。内蒙古日报社驻锡记者站、盟广播电视台等11家媒体参加了发布会。 

  国家提出“精准扶贫、精准脱贫”方略以来盟委、行署高度重视扶贫开发工作,把脱贫攻坚作为一项必须完成的重大政治任务,按照“六个精准”个一批要求,着力解决帮扶谁、谁来扶、怎么扶、怎么退“四问题”,采取有力措施确保贫困人口脱贫、贫困嘎查村销号、力争国家和自治区贫困旗县如期脱贫摘帽。一是做好精准识别、摸清贫困家底;二是细化帮扶措施,提高扶持成效;三是大力整合涉农涉牧资金用于脱贫攻坚;四是强化定点帮扶,夯实各级帮扶部门责任;五是探索产业发展新模式,拓宽致富路径;六是加大宣传力度,做好舆论引导。截至201711月底,全累计投入各类扶贫资金13.64亿元,层层压实责任,努力推进脱贫攻坚工程,取得了显著成效。2018年计划投入各类扶贫资金11亿元,完成7850(动态调整前)贫困人口脱贫。 

   此次发布会向广大媒体通报了“第一民生工程”的最新工作进展情况,既满足了广大人民群众的知情权,更向社会表明了全盟上下打赢脱贫攻坚战的信心和决心。 

 

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号