今天是:

业务模块

政策法规

+更多

图片新闻

当前位置:首页->图片新闻

锡盟委中心组集体参加脱贫攻坚专题讲座

发布时间:2017-12-19 文章来自:锡盟扶贫办

  

  12月18日,中共锡盟委组织召开中心组第17次学习会,邀请内蒙古师范大学扶贫与发展研究院院长、中国城乡发展智库联盟副理事长海山教授,做题为《锡林郭勒盟精准扶贫工作探讨》专题讲座,就如何贯彻好党的十九大精神做好精准扶贫工作,打赢脱贫攻坚战,围绕脱贫攻坚工作中“精准扶贫”和“第三方评估”工作进行了深入浅出的讲解,讲座既有理论的高度,又有实践的深度,对于锡盟各级干部进一步加深对中央、自治区脱贫攻坚政策的理解和把握,增强贯彻落实的自觉性和坚定性具有很强的指导作用。盟委委员、常务副盟长赵德永主持会议。

 

 

  盟委书记罗虎在、人大工委主任武国栋、政协主席其其格等盟委理论学习中心组成员、盟委各部、委,盟各委、办、局、人民团体、企事业单位主要领导及扶贫办全体干部职工参加学习。 

  海山教授结合自身的评估经验,从精准扶贫的指导思想和伟大实践、精准扶贫工作成效考核、第三方评估、评估中发现的问题,以及看法与建议等方面,全面系统、深刻透彻地解读了精准扶贫工作成效第三方评估的相关标准、流程。海山教授指出,扶贫系统作为党委政府的“总参谋”,要勤调研、善协调、提建议,拿方案。要针对锡盟整体情况实行报告制度,及时认真剖析研究各地工作进展情况信息及典型经验,相互学习相互促进,并严格执行奖惩制度,调动基层扶贫工作积极性,确保精准扶贫精准脱贫顺利开展,贫困群众稳定脱贫;在开展精准扶贫精准脱贫工作中,要对贫困群众做到认识到位、情到位、心到位,确保精准识别、分类施策、能人选拔及干部制度精准落实;要加强健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等相关薄弱环节的工作方式方法,加强领导,正确决策,切实落实好各项惠民政策。

 

  总结时赵德永指出,海山教授的讲解细致、生动,对锡盟脱贫攻坚工作的开展具有指导性意义。要求各相关部门要进一步增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,认清形势、找准短板、强化措施,做好第三方评估工作,坚决打赢脱贫攻坚战。 

  各旗县市(区)以视频会议的形式同步听课,政府主要领导、分管领导、旗县市(区)有关部门分管领导、苏木乡镇党政主要负责人、分管负责人及盟直派驻的驻村工作队队长在旗县市(区)分会场参会。   

    

    

    

    

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号