今天是:

业务模块

政策法规

+更多

图片新闻

当前位置:首页->图片新闻

盟委副书记、政法委书记包国权深入镶黄旗调研指导工作

发布时间:2018-01-29 文章来自:锡盟扶贫办

  

    1月27日,盟委副书记、政法委书记包国权一行先后深入镶黄旗新宝拉格镇综治中心、宝格达音高勒苏木宝日达布苏嘎查文化站以及娜荷芽小学等地,就脱贫攻坚、政法维稳、牧区工作、民生事业以及基层党组织建设等情况进行调研。盟委办、农工部、政法、扶贫等部门以及镶黄旗委、政府主要负责人陪同调研。 

    调研期间,包国权与镶黄旗相关负责人认真交谈,详细了解经济社会发展、党的建设、脱贫攻坚、政法维稳、牧区工作等开展情况,充分肯定了各项工作取得的成绩,强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,促进镶黄旗经济社会持续健康发展。 

    在镶黄旗新宝拉格镇综治中心,包国权详细了解该中心基层依法治理、矛盾纠纷排查调处等工作情况,指出,要坚持维护稳定第一责任不动摇,毫不放松做好加强团结、增进和谐各项工作,为改革发展营造良好环境。要建立矛盾纠纷排查调处常态化机制,进一步加强和改进信访工作,依法依规解决群众合理诉求,维护群众切身利益。要持续强化“平安镶黄旗”建设,进一步提高群众的安全感,持续维护社会和谐稳定。 

    在宝格达音高勒苏木宝日达布苏嘎查文化站调研时,包国权强调,要进一步增强基层党组织的凝聚力战斗力,充分发挥广大党员的先锋模范作用和党员中心户的示范带动作用,努力形成推动科学发展、富民强旗的强大合力。要全力推进脱贫攻坚工程,强化脱贫攻坚责任,牢牢把握精准扶贫精准脱贫基本方略,找准穷根,精准施策,全面落实各类扶贫措施。要抓好冬季畜牧业生产工作,贮备充足的饲草料,做好接羔保育,提高畜牧业防灾减灾能力,确保牲畜安全越冬渡春。

    在娜荷芽小学调研时,包国权强调,要加大教育投入力度,深化教育综合改革,加强民族教育,着力提升教育质量,努力办好人民满意的教育。要加强对学生的思想政治教育和爱国主义教育,将社会主义核心价值观融入到教育教学的各个环节,从小培养良好的道德情操和行为习惯,营造有利于学生健康成长的环境和氛围。

春节将至,包国权深深牵挂着基层群众的生产生活,在慰问宝格达音高勒苏木哈登苏莫嘎查贫困户哈达巴特尔时,与哈达巴特尔亲切攀谈,详细了解家庭生产生活、存在的困难等情况,鼓励贫困户要靠勤劳的双手脱贫致富,日子会一天比一天好,叮嘱镶黄旗各级干部要千方百计帮助贫困群众排忧解难,把贫困群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到基层群众身边。


相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号