今天是:

业务模块

政策法规

+更多

图片新闻

当前位置:首页->图片新闻

锡盟扶贫开发领导小组召开盟直单位定点帮扶工作推进会

发布时间:2018-04-11 文章来自:锡盟扶贫办

  

  2018年4月10日,锡盟扶贫开发领导小组召开盟直单位定点帮扶工作推进会。行署副盟长侯志民主持会议,盟委副书记、政法委书记包国权参加会议并作重要讲话。 

  会上,盟党校、工商联、旅发委、锡林浩特民航机场有限责任公司等10个盟直定点帮扶部门进行典型发言。 

  盟扶贫办主任华永胜通报了2017年盟直定点帮扶工作开展情况,对下一步帮扶工作进行了安排部署。 

  包国权副书记强调,一是要统一思想,坚定信心,进一步增强定点帮扶工作的责任感和使命感。要按照盟委、行署的决策部署,进一步完善单位的帮扶计划,研究落实具体措施,以更积极的态度、更务实的措施,满腔热情地做好定点帮扶工作。二是要抓住关键突出重点,全力推进定点帮扶工作取得实效。在夯基础上多做文章。定点帮扶部门单位要把“抓好基层党建,促进脱贫攻坚”放在重要位置,帮助加强贫困地区嘎查村“两委”班子建设,多做指导性的工作。在出主意上多动脑筋。积极探索资产收益扶贫模式,支持贫困户采取土地草牧场入股、牲畜托养等方式参与龙头企业、专业合作社、农牧业大户经营发展,使贫困户在农牧业发展中分享更多利益。要在解民忧上多下功夫。要从贫困群众最需要解决的现实问题入手,时刻把他们的安危冷暖放在心上,千方百计帮助他们排忧解难。要在促发展上多想办法。开展定点帮扶工作不仅要解决贫困嘎查村和贫困群众当前面临的困难和问题,更要谋长远、促发展、求实效三是加强领导,强化责任,确保脱贫攻坚各项举措落实到位。盟直帮扶单位要把定点帮扶工作作为年度工作的一项重要任务,坚持问题导向,围绕定点帮扶工作中存在的薄弱环节,细化措施,责任到人,一项一项抓好落实。 

  包国权副书记要求,今年是脱贫攻坚作风建设年,好的作风才可以确保定点帮扶工作成效。在帮扶工作中要时时处处体现一个“实”字,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫攻坚成果得到群众认可,经得起历史和实践的检验。

  侯志民副盟长指出,各级帮扶单位要认真贯彻落实会议精神,做好2018年定点帮扶工作。一要制定2018年定点帮扶工作计划,认真梳理工作开展情况,新的一年要有新气象、新变化、新成果。二要做到脱贫不脱钩,按照中央和自治区要求力度不减、政策不变,实现可持续稳定脱贫。三要加大产业扶贫,做好健康、教育、旅游等行业扶贫。 

  盟委副秘书长田君,行署副秘书长张韶军,盟直部门和企事业单位分管定点帮扶工作领导和帮扶干部及盟扶贫办领导班子成员、各科室主要负责人参加会议。 

    

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号