今天是:

业务模块

政策法规

+更多

图片新闻

当前位置:首页->图片新闻

借助互联网新媒体 锡盟扶贫探索新思路——北京快手科技有限公...

发布时间:2018-07-26 文章来自:锡盟扶贫办

  

7月25日,锡林郭勒联合快手在锡盟国家4A级景区蒙古汗城举办“打开快手,发现锡林郭勒”新闻发布会,宣布达成战略合作。盟委委员副盟长曲卫国 、杨文胜以及北京快手科技有限公司副总裁余海波、龙安出席了会议。

会议首先播放了快手版锡林郭勒盟宣传片,快手科技有限公司副总裁龙安介绍了双方战略合作情况。盟扶贫办副主任张玉龙就与快手公司如何共同开展扶贫合作计划进行了阐述。锡林郭勒盟旅游发展委员会主任乌日图那顺介绍了锡盟主题旅游路线。随后盟委委员、副盟长曲卫国代表盟委、行署致辞。最后,快手幸福乡村计划的带头人“杨丽丽麦秸画”,“养狼的姑娘文静”,“散打哥”等数位快手用户与锡盟政府领导、快手高层共同见证、开启这一战略合作。

会后,盟委委员、副盟长曲卫国、盟宣传部、盟旅发委盟扶贫办等相关领导接受了媒体采访。

 


 

此前,盟扶贫办会同快手公司在前期进行了深度调研,共同走访了两个国贫旗---太仆寺旗、苏尼特右旗和一个区贫县---多伦县,对17位从事畜牧业、奶业、手工艺品行业的贫困户及致富带头人进行了入户走访,最终选拔出了3人成为我盟首批幸福乡村带头人。下一步,盟扶贫办将借助快手的海量平台,充分发挥互联网新媒体的作用,发掘新时期的致富带头人,带动周边贫困人口的脱贫,为我盟脱贫攻坚工作注入新的活力。

盟团委、盟文体新广局、盟商委以及西乌旗的相关领导也参加了发布会。

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号