今天是:

业务模块

政策法规

+更多

图片新闻

当前位置:首页->图片新闻

盟市两级举办“中国社会扶贫网”上线 业务培训会议

发布时间:2018-08-13 文章来自:锡盟扶贫办

  

8月13日,由锡盟扶贫办主办,锡林浩特市承办的“中国社会扶贫网”上线业务培训会议在锡林浩特市召开。锡林浩特市副主任莫德格主持会议,盟扶贫办副主任杨宏伟参加会议并作讲话。特邀自治区扶贫办“互联网+社会扶贫”信息中心电商服务部部长包浩瑞,信息中心旗县督导专员骆振宇、李佼霖到我盟培训。



培训会上,包部长详细介绍了“中国社会扶贫网”的总体情况和重要意义,“中国社会扶贫网”是撬动社会资源的有力杠杆;是缩小贫富“数字鸿沟”的创新实践;是构建“三位一体”大扶贫格局的有力举措;是弘扬传统美德、凝聚正能量的重要载体;习近平总书记强调:“我国社会不缺少扶贫济困的爱心和力量,缺的是有效可信的平台和参与渠道”。“中国社会扶贫网”正是这样一个有效可信的公益平台。随后,自治区扶贫办信息中心的骆振宇讲师对“中国社会扶贫网”平台流程操作进行了实操讲解,以实操代替理论与参会人员进行了良好互动。


    杨宏伟副主任对“中国社会扶贫网”在我盟上线提出了三点要求:一要提高政治站位,加强组织领导促推广。旗县市党委、政府和盟直各定点帮扶单位要按照“党委主责、政府主抓、干部主推、社会主帮”的原则,把“社会扶贫网”推广应用作为实施“互联网+社会扶贫”的战略举措、作为一项惠民工程来落实好,盟直126个企事业单位参训的同志们要积极向单位一把手汇报,抓好单位爱心人士注册、社会扶贫网宣传等工作。二要充分发动群众,广泛宣传动员促推广。组织开展“中国社会扶贫网”应用推广“进苏木乡镇、进机关、进企业、进学校、进社区、进嘎查村”六进活动等,通过电视、广播、报纸、户外电子屏幕、微信平台、网站等多形式宣传扶贫工作,宣传相关扶贫政策和扶贫知识,扩大群众知晓度和影响力。三要准确掌握政策,严格审核需求促推广。贫困户、管理员发布资金或物品需求必须要真实、合理,禁止因对接成功率而发布虚假,伪造等需求;管理员代发必须经过贫困户的允许或同意方可代发需求;禁止恶意发布多条重复需求,要切实通过平台及时的得到社会的关心和帮助。

盟直各定点帮扶单位、锡林浩特市各苏木镇“中国社会扶贫网”信息管理员160余人参加培训。

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号