今天是:

业务模块

政策法规

+更多

图片新闻

当前位置:首页->图片新闻

锡盟开展脱贫攻坚专题调研指导 助推脱贫攻坚决战决胜

发布时间:2019-06-27 文章来自:锡盟扶贫办

  

 

    

  61025日盟扶贫开发领导小组成立脱贫攻坚调研指导组,抽调盟委组织部、发改、住建、卫健、医保、教育、水利、农牧、扶贫等9个部门精干业务人员,深入苏尼特右旗、正镶白旗、太仆寺旗对脱贫攻坚工作推进情况开展调研指导。 

 

  调研指导组在每个旗抽查2个贫困嘎查村,通过查阅嘎查村档案资料、与基层干部个别谈话、入户现场查看和问卷调查、电话访问的形式开展了工作。调研指导内容上,紧紧围绕“两不愁三保障”标准和“清零达标”行动,以各类帮扶政策的精准落实和监督检查发现问题整改情况为重点。工作组在3个旗共入户问卷调查331户,其中贫困户271户(已脱贫贫困户236户、未脱贫贫困户35户)、非贫困户60户。工作组对调研指导发现的问题现场对基层相关人员提出整改意见的同时,并梳理汇总每个旗县的问题清单和工作建议。 

 

  6月20日,调研指导工作组组长侯志民副盟长和副组长华永胜主任向正镶白旗和苏尼特右旗反馈了调研指导发现的问题和意见建议。6月26日,向太仆寺旗反馈了调研指导发现的问题和意见建议。共向3个旗反馈了38条问题。同时,对下一步针对性地做好整改落实,提高各项工作精准、精细化水平进行重点强调部署。 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号