今天是:

业务模块

政策法规

+更多

图片新闻

当前位置:首页->图片新闻

锡盟扶贫办党支部被评为 “盟直机关先进基层党组织”荣誉称号

发布时间:2019-06-28 文章来自:锡盟扶贫办

  

锡盟扶贫办党支部被评为

“盟直机关先进基层党组织”荣誉称号

在中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年之际,6月27日,2019年盟直机关党的工作会议暨纪检工作会议在锡林浩特市隆重召开。会上,对盟直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰盟扶贫办党支部被评为“盟直机关先进基层党组织”荣誉称号。

近年来,盟扶贫办党支部在上级党组织的指导下,深入贯彻党的十大、习近平中国特色社会主义思想,坚持紧扣我盟脱贫攻坚中心工作,在全体党员和干部职工的共同努力下,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断开创党建工作新局面,为促进脱贫攻坚工作提供了强大的思想政治和组织保障。

 

党员干部牢固树立民本意识,把党的工作和中心工作有机结合起来。党支部紧紧围绕补齐全面建成小康社会突出短板,坚决打赢脱贫攻坚战这一要求,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于脱贫攻坚系列重要讲话精神以及自治区党委、政府决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,按照六个精准五个一批要求,精准施策,全力推进脱贫攻坚各项工作。盟扶贫办构建以党建为引领、统筹推进业务工作的新机制,引导和激励党员干部立足岗位当好表率,实行为民服务日,提高机关党员干部的责任意识、服务意识和服务能力,进一步激发机关党建工作的活力。通过不懈的努力,全盟脱贫攻坚不断取得新进展新成效。2016年以来,全盟累计有2.89万建档立卡贫困人口实现脱贫,贫困人口人均纯收入增幅超过15%,贫困地区水、电、路、房等基础设施明显改善,教育、医疗卫生、文化等基本公共服务能力大幅度提升,农村牧区贫困面貌得到了根本的改善,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。目前,全盟有阿巴嘎旗、苏尼特左旗、镶黄旗、正蓝旗多伦县苏尼特右旗6贫困实现脱贫摘帽脱贫摘帽旗县数量居全区第一位。同时,在2018年全区扶贫资金绩效评价中,我盟居全区第一名,获得自治区2000万元奖金奖励。      

今后,盟扶贫办党支部全体党员干部将珍惜荣誉,以开拓创新、争创一流的进取精神,为打好打赢全盟脱贫攻坚战,做出新的更大贡献。

 

 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号