今天是:

业务模块

政策法规

+更多

图片新闻

当前位置:首页->图片新闻

自治区扶贫办、财政厅举办2019年扶贫、财政系统扶贫项目资金...

发布时间:2019-07-16 文章来自:锡盟扶贫办

  

 

 

7月16日-17日,自治区扶贫办、财政厅联合北京国家会计学院共同在锡林郭勒盟锡林浩特市举办2019年扶贫、财政系统扶贫项目资金绩效培训班。培训班邀请北京国家会计学院、中央财经大学财经管理领域的知名专家赴我区实地进行专题培训。北京国家会计学院院长秦荣生教授、自治区财政厅副厅长赵兵、自治区扶贫办副主任韩建刚、锡林郭勒盟盟委副书记包国权出席开班仪式。全区扶贫系统和财政系统相关工作人员270余人现场参加培训。

 

锡林郭勒盟委包国权副书记代表盟委、行署致辞,简要介绍了锡林郭勒盟基本情况和脱贫攻坚工作开展情况。赵兵副厅长代表自治区扶贫办、财政厅讲话,指出扶贫资金是打赢脱贫攻坚战的粮草军需,是贫困群众的救命钱,必须看紧管好,确保资金效益充分发挥。近年来自治区不断加大扶贫投入和资金监管力度,各项工作取得了积极成效2018年度中央财政专项扶贫资金绩效评价中,我区被评为“优秀”等次,进入全国第一梯队。同时增加扶贫投入保障脱贫攻坚资金需求,做好贫困旗县涉农涉牧资金统筹整合,提高扶贫资金使用监管水平方面的工作提出了要求。秦荣生院长就北京国家会计学院基本情况作了概述。

 

 

 

 

此次培训北京国家会计学院的专家教授利用两天的时间,就行政事业单位内部控制建设与评价、政府会计准则讲解与实操、扶贫资金绩效管理与评价实务等内容进行专题培训指导。通过专业化的培训,进一步提全区扶贫系统资金财务干部、财政系统扶贫干部基本素养,提升了广大干部管好、用好扶贫资金的能力,确保扶贫资金发挥最大效益。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备06002797号