今天是:

业务模块

政策法规

+更多

图片新闻

当前位置:首页->图片新闻

锡林郭勒盟举办第七个全国“扶贫日”主题宣传活动

发布时间:2020-10-17 文章来自:锡盟扶贫开发办公室

  

 
 

 

     

 

 

202010月17日是第个全国“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困当日,锡林郭勒盟扶贫办隆重举办了以决胜全面小康 决战脱贫攻坚为主题的全国扶贫日活动启动仪式。盟扶贫办、锡林浩特市扶贫办相关负责人,相关金融机构民营企业爱心协会人员参加启动仪式,锡林郭勒日报社、盟广播电视台等新闻媒体进行了现场报道。


 

 启动仪式上,扶贫办工作人员发放了《脱贫攻坚百问百答》、《决战决胜脱贫攻坚学习资料口袋书》、《贫困户和扶贫干部做到“十三个说得清”》以及《消费扶贫倡议书》等宣传资料盟市两级扶贫办人员进行了扶贫政策解读等现场宣传工作。


 

活动日期间,我盟按照《2020年锡林郭勒盟扶贫日活动方案》开展了多项活动。举办了扶贫新闻发布会,在盟内相关宣传平台上播放《锡盟脱贫攻坚工作纪实》相关专题片,宣传展示我盟脱贫攻坚取得的成效。在向社会发送了扶贫日宣传短信攻坚克难、决战决胜,小康路上、你我同行!”。旗两级新闻媒体集中宣传报道各类脱贫攻坚先进典型事迹,并重点宣传了我盟2名获得全国脱贫攻坚奖的先进个人王文成、周勇,他们参加17日在北京召开的《全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会》锡盟已与央视对接,取得“决战的时刻—2020年全国脱贫攻坚奖特别节目”转播权限,在全盟更大、更广范围内播放。  

 

同时,各旗县也都开展形式多样的扶贫日活动,汇聚打赢脱贫攻坚战的正能量,为脱贫攻坚圆满收官营造良好氛围。

 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031