今天是:

业务模块

政策法规

+更多

图片新闻

当前位置:首页->图片新闻

盟乡村振兴局“战疫有方”,全力做好包联小区居民守护工作

发布时间:2022-09-20 文章来自:锡林郭勒盟乡村振兴局

  

 

 

当清晨的第一缕阳光悄悄来临的时候,我们的大白早已经投入到了紧张而有序的工作中……凌晨四点的星星、半夜两点的月光,始终与我们为伴……


今天已经是全市第五轮核酸检测,盟乡村振兴局在积极落实各项抗疫政策的同时,也在不断的摸索和实践中,建立起一套行之有效的“战疫之策”。一是每天及时总结工作。不管工作到多晚,都要召开防控小组会议,并召集社区、物业公司参加,对全天工作进行总结,找出问题和不足,及时补足短板和弱项。二是对第二天工作内容进行梳理和安排部署,提前摆布人员、备足物资,确保各项工作稳步顺利推进。三是及时更新“四清”台账,切实做到位置清、底数清、情况清、诉求清,将“四清”台账内容时刻记心里。四是尽心尽力解决好居民的切实需求,想方设法解决小区居民生活上的各类困难和问题。从生活用品、医药物资等各方面予以保障,确保小区居民生活稳定。五是加强密接、次密接人员管理,按照相关要求进行操作,进行全面消杀,堵住问题漏洞。六是加强沿街商铺管理,加强防疫措施宣传,采取有力措施,排除防疫中最大隐患。


目前,盟乡村振兴局在包联小区额尔德木腾小区已累计完成核酸检测10000余人次,全力做好疫情期间小区居民守护工作。

 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  规 划 |  机关党建 |  文件下载 |  网站地图 | 

主办单位:锡林郭勒盟乡村振兴局  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031 蒙公网安备 15250202000392号  联系电话:0479-8236127