今天是:

业务模块

政策法规

+更多

文件下载

当前位置:首页->文件下载

盟委委员、行署副盟长杨文胜深入正蓝旗开展扶贫调研督导工作

发布时间:2020-03-27 文章来自:锡盟扶贫办

  

  

   为进一步将习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会讲话精神落实、落细,降低疫情对脱贫攻坚的影响。3月26日,盟委委员、行署副盟长杨文胜一行到正蓝旗指导扶贫工作。行署办、盟扶贫办分管领导,正蓝旗人民政府及相关部门领导陪同。

 

   26下午杨文胜副盟长召开了座谈会,听取了正蓝旗2020年扶贫企业复工复产、项目开工、资金拨付、摸底排查、巡视整改、贫困户外出务工情况。指出2020是脱贫攻坚决战决胜之年,尽管新冠疫情给脱贫工作带来严峻挑战,但是目标任务不能动摇,要扎实推进习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会讲话精神的落实。近期要重点做好摸底排查工作,指导引进的京蒙扶贫协作企业做好带贫工作,加大消费扶贫产品的申报和销售工作,引进更多的产业扶贫企业。

   会后,杨文胜副盟长一行深入北京投资的顺鑫鑫源牧业有限责任公司和内蒙古西贝汇通牧业科技发展有限公司实地调研。详细了解企业生产经营情况、带贫机制、扶贫产品认定和消费扶贫工作。杨文胜强调,企业落地正蓝旗给当地带来新理念、新气象,要充分发挥北京资本、市场、技术优势,推动正蓝旗农畜产品特色产业优势。两家企业初具规模、产品特色突出、产业扶贫模式很好,下一步要继续做好后续产业投资,加大就业扶贫、消费扶贫工作力度。

 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  扶贫规划 |  机关党建 |  文件下载 | 

锡林郭勒盟扶贫开发办公室  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031