今天是:

业务模块

政策法规

+更多

2009年政府公开报告

发布时间:2015-08-16 文章来自:扶贫办

  

   根据政府信息公开相关文件精神及要求,现将盟扶贫开发办公室政府信息公开情况报告如下:

   一、基本情况

   (一)组织机关全体人员认真学习了政府信息公开的相关常识,提高对政府信息公开工作重要性的认识,对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序,监督和保障等有明确的了解,将信息公开工作作为全作风建设的一项重要内容来落实并纳入日常重要工作。

   (三)丰富公开形式。为方便公众了解信息,根据有关要求,我办通过锡盟扶贫开发办公室政务网站、锡林郭勒日报等多种形式及时做好公开信息刊载和更新工作。同时,结合扶贫开发工作实际,借助入村宣传、下乡调研等契机,不断丰富公开形式。进一步加大宣传力度,明确宣传要求,深化宣传主题,采取集中宣传和平时宣传相结合,运用座谈会、专题培训会、组织大型主题宣传活动、印发宣传资料等手段,为政务公开工作的开展营造了良好的氛围。

   二、主动公开政府信息情况

   2009年,在机关政务网和锡林郭勒政务网主动公开各类政府信息45条,其中工作部署类信息22条、公告公示类信息10条、督查类信息9条、会议讲话类信息4条。

   三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况

   2009年本单位未收到任何政府信息公开申请。

  2009年本单位无不予公开政府信息。

   四、政府信息公开的收费及减免情况

   2009年度本单位未发生政府信息公开收费及减免情况。

   五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

   2009年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案和有关的申诉案。

   六、存在的问题和改进措施

   主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距,需进一步加强政府信息公开的宣传和业务培训和本单位政府信息公开的监督管理工作。

 

                                                 锡盟扶贫开发办公室

                                                2010年2月1日

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  规 划 |  机关党建 |  文件下载 |  网站地图 | 

主办单位:锡林郭勒盟乡村振兴局  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031 蒙公网安备 15250202000392号  联系电话:0479-8236127