今天是:

业务模块

政策法规

+更多

2010年政府公开报告

发布时间:2015-08-16 文章来自:扶贫办

  

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,按照《内蒙古自治区政府信息公开工作年度报告制度》的具体要求,结合我盟扶贫开发工作实际,认真开展了政府信息公开工作,现向社会公布2010年度我政府信息公开情况。

   一、加强领导,积极推进政府信息公开工作

   (一)办领导高度重视机关政府信息公开工作,将此项工作形成长效机制来抓,与各科室年度考核进行挂钩。综合科牵头组织协调,各科室名负其责,根据自己的工作实际,撰写公开信息,经领导审核确定后,由专职信息员及时整理上报、更新机关门户网站政务动态信息。

   (二)通过全方位、多角度、深层次的宣传推介,进一步推进了政府信息的公开。一是发挥门户网站在信息公开中的主平台作用。二是在各类媒体上集中宣传。三是以各种活动为载体主动宣传。四是积极参与交流合作扩大宣传。

   (三)加强教育,保障信息安全。在办机关开展学习了政府信息公开和信息安全保密等相关制度,按照相关制度要求,妥善处理公开与保密的关系,严格落实“涉密不上网,上网不涉密”,“先审核、后公开”的原则,在保证安全的同时,更广更多更快地公开政府信息。

二、政府信息公开工作基本情况

   (一)主动公开政府信息情况。

在推进政府信息公开的工作中,为方便公众了解信息,我充分发挥锡林郭勒盟政务网站和锡盟扶贫开发政务网站的作用,向社会公开发布了办事指南、政务公开目录、机构职能等内容,并及时更新发布全盟旅游政府信息。全年共公开发布信息62条,其中工作部署类信息37条、公告公示类信息11条、督查类信息10条、会议讲话类信息4条。

   (二)依申请公开政府信息情况。

2010年未收到任何关于信息公开的申请。

   (三)政府信息公开的收费和减免情况。

2010年未产生任何政府信息公开收费及减免情况。

   (四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

2010年未出现针对本部门政府信息公开申请行政复议和行政诉讼情况。

   三、存在的主要问题及改进情况

   我办政府信息公开工作水平虽得到了一定的提升,但还不能完全满足社会公众的需求,公开形式和便民性需要进一步提高。今后,我们将针对存在的问题,逐步加以改进。一是理顺工作机制,充实完善网站功能;三是拓宽公开渠道,不断提高信息公开工作的质量和水平。

 

 

                                          锡盟扶贫开发办公室

                                          2011年21

 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  规 划 |  机关党建 |  文件下载 |  网站地图 | 

锡林郭勒盟乡村振兴局  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031