今天是:

业务模块

政策法规

+更多

2012年政府公开报告

发布时间:2015-08-16 文章来自:扶贫办

  

   本年度报告由锡盟扶贫开发办公室根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的相关要求编制。由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况、存在问题及改进措施等六部分组成。所列数据统计期限为2012年1月1日至2012年12月31日。
   一、概述
  2012年度,我办进一步健全了政府信息公开制度,扎实开展政府信息公开工作和政府门户网站内容保障工作,切实加大主动公开、及时公开、定期公开、依申请公开力度,努力提高公开信息质量。

   (一)进一步强化组织领导。
   按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,实行第一把手亲自抓、负总责,分管领导具体抓、抓到位。严格规范政府信息公开的内容、形式和程序,以锡盟扶贫开发办公室政务网为政府信息公开的第一平台,准确、全面、及时地向社会公开全盟扶贫开发信息。 
   (二)加大政府信息公开工作培训力度
   为保证政府信息公开工作的顺利开展,我办积极组织干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅关于施行中华人民共和国政府信息公开条例若干问题的意见》等文件精神,积极参加管理区政务中心、管理区档案局组织的政府信息公开工作业务培训,通过学习培训,进一步了解了政府信息公开工作的意义、要求、运作方式,增强了我办干部职工信息主动公开的意识,提高广大干部的整体业务水平。

   二、主动公开政府信息情况
   全年利用锡盟扶贫开发政务网公布扶贫开发动态、通知公告、主动活动、机构职能、办事指南、政策法规等栏目发布公开信息共计68条。
   三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况

   2012年本单位未收到任何政府信息公开申请。

   2012年本单位无不予公开政府信息。

   四、政府信息公开的收费及减免情况

   2012年度本单位未发生政府信息公开收费及减免情况。

   五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

   2012年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案和有关的申诉案。

   六、存在问题及改进措施
   政务与政府信息公开工作是一项长期的系统工程,我办的公开工作虽然取得一定成绩,但也存在一些不足,主要体现在:一是群众获取政府管理信息还需要引导;二是群众参与行政管理的方式也需要拓展。今后我们将采取以下措施,全面做好以下政府信息公开工作:一是加强组织领导,切实发挥公开组织机构的作用。二是提高思想认识,切实将政府信息公开工作落到实处。三是加强组织协调,切实形成推行公开工作的整体合力。四是规范运作程序,切实推进公开工作深入开展。五是加强干部业务素质培训,增强服务意识,使每一个干部职工都成为政策法规的宣传者、社会公共管理的服务员。六是强化监督考核,切实保障公开工作取得实效。七是加大电子政务与政府信息公开建设力度。

 

 

                                                  锡盟扶贫开发办公室

                                             2013年21

 

 

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  规 划 |  机关党建 |  文件下载 |  网站地图 | 

锡林郭勒盟乡村振兴局  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031