今天是:

业务模块

政策法规

+更多

锡盟扶贫开发办公室政府信息公开制度

发布时间:2015-08-16 文章来自:扶贫办

  

   为顺利开展本机关政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),按照公正、公平、便民的原则,及时、准确地为公众提供本部门政府信息,特制定如下信息公开制度:

   一、办综合科是政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督机关政府信息公开工作。具体职责是:承办本单位的政府信息公开事宜;维护和更新本单位公开的政府信息;组织编制本单位的政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告;对拟公开的政府信息进行保密审查;本单位规定的与政府信息公开有关的其他职责。

   二、对办机关信息的发布,要严格把关。一是不得发布影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假的或者不完整的信息;二是发布信息涉及其他行政机关的,应当与有关行政机关进行沟通、确认,保证发布的政府信息准确一致;三是发布政府信息应当依照国家有关规定需要批准的,未经批准不得发布;四是不得发布危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息。

   三、扶贫开发信息公开分为主动公开和依申请公开,具体情况详见《锡盟扶贫开发办政府信息公开指南》。

   四、办机关工作人员必须服从办公室的统一领导和指挥,要及时完成经办的政府信息公开工作,对不能按要求完成信息公开工作或造成不良后果的,将给与批评教育或政纪处分。

   五、本制度自发布之日起执行。

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  规 划 |  机关党建 |  文件下载 |  网站地图 | 

主办单位:锡林郭勒盟乡村振兴局  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031 蒙公网安备 15250202000392号  联系电话:0479-8236127