今天是:

业务模块

政策法规

+更多

锡盟扶贫办2017年政务公开工作实施方案

发布时间:2018-10-10 文章来自:锡盟扶贫办

  

 锡盟扶贫办2017年政务公开工作实施方案

   

根据《锡林郭勒盟行政公署办公室关于印发锡林郭勒盟2017年政务公开工作要点的通知》(锡署办发〔201753号)的要求,结合锡盟扶贫办工作实际,特制定锡盟扶贫办2017年政务公开工作实施方案。

一、指导思想

深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神及党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持“以公开为常态,不公开为例外”的原则,以现有党务政务公开工作为基础,按照“客观真实、注重时效、方便群众、有利监督”的要求,及时、准确、全面公开扶贫开发信息,切实保障广大群众的知情权、参与权和监督权。

 二、公开原则

(一)依法公开原则。党务政务公开工作依照党内监督条例、国家法律、法规和有关政策规定进行。

(二)真实公开原则。公开的内容真实可信。

(三)注重效原则。从实际出发,突出重点,循序渐进,讲求实效,不搞形式主义。

(四)有利监督原则。要方便群众办事,便于群众知情,行使监督权。

三、公开形式

(一)可公开

1、“三到村三到户”项目工作进展情况。

2、国家、自治区、盟、旗四级定点帮扶进展情况。

3、易地搬迁工程进展情况。

4、农牧民转移培训及“雨露计划”培训开展情况。

5、“金融扶贫富民工程”开展情况。

6、其他开展情况。

(二)不可公开

按照国家、自治区要求,不公开的内容。

 、措施和要求

(一)加强组织领导。进一步提高对政务公开工作的认识,加强组织领导,各科室分工负责发挥各自优势,密切配合,形成合力,切实做好政务公开工作。

(二)形成长效机制。一是进一步完善和落实政府信息公开工作机制和制度规范。健全主动公开和依申请公开,健全公开信息发布协调机制、保密审查机制、监督和考核机制,不断提高信息公开工作的制度化、规范化水平。二是进一步加强信息公开平台建设。完善以政府门户网站为主阵地的信息公开平台建设,进一步优化网站栏目,充实网站功能,强化动态更新,为群众能够第一时间,充分全面地了解政府信息提供便利条件。三是指定专人负责政务公开工作。

 

 

                锡盟扶贫开发办公室

                2017614

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  规 划 |  机关党建 |  文件下载 |  网站地图 | 

主办单位:锡林郭勒盟乡村振兴局  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031 蒙公网安备 15250202000392号  联系电话:0479-8236127