今天是:

业务模块

政策法规

+更多

锡林郭勒盟扶贫开发办公室关于2017年度“三公”经费预算公开说明

发布时间:2017-06-23 文章来自:锡盟扶贫办

  

   一、部门职能

  (一)贯彻执行国家和有关扶贫开发的方针、政策,研究制定全盟扶贫开发的相关办法、措施;拟订全盟扶贫开发和革命老区建设工作的规划、计划并组织实施。 

  (二)围绕全盟农村牧区工作总体布署,编制扶贫开发总体规划和组织制定全盟扶贫项目年度计划并组织实施项目。 

  (三)负责扶贫资金的计划、申请、下拨和管理、检查,参与制定并组织实施全盟扶贫开发项目资金的各项规章制度,会同有关部门负责全盟扶贫开发项目资金的管理工作。 

  (四)承担全盟贫困地区农村牧区的青年劳动力的培训教育工作,申报培训教育基地,组织协调培训教育基地搞好人口转移前的技能培训教育和相关工作。 

  (五)承担组织、协调和指导全盟农村牧区人口转移工作,对全盟农村牧区初、高中毕业生返乡学生进行就业培训,为其进城创业或从事二、三产业提供服务。 

  (六)会同有关部门拟订、调整、上报全盟扶贫开发重点旗县市(区)的数量、范围。 

  (七)组织协调党政机关、企事业单位和社会各界参与扶贫开发,组织协调就蒙对口和东西扶贫协作;开展有关国内、国际扶贫交流与合作和有关扶贫方面的横向经济协调;负责外资扶贫项目的协调引进、管理和监督检查工作。 

  (八)负责全盟扶贫开发项目的筛选、前期调研和评审论证,督促检查扶贫开发项目的实施、验收、绩效评价。会同有关部门组织开展全盟扶贫开发统计、监测与贫困户建档立卡工作。 

  (九)建立健全全盟扶贫开发项目库,负责全盟旗县市(区)上报项目的前期论证、审核、筛选工作及各类项目、工程的评审;负责全盟革命老区建设前期工作。 

  (十)会同有关部门组织开展全盟扶贫开发统计、监测与贫困户建档立卡工作。 

  (十一)承办盟行署和自治区扶贫开发办公室交办的其他事项。 

  二、机构设置及单位构成情况 

  机构人员情况。扶贫办现有在职人员18人,编制17人(其中14个行政编制、3个工勤编制)、退休9人。下设5个科室,分别为综合科、计划财务与社会扶贫科、项目管理科、项目评审科和移民扶贫培训科。 

  三、“三公”经费预算情况说明 

  2017年度锡林郭勒盟扶贫开发办公室财政预算“三公经费0万元 

    

   
部门预算公开08表
财政拨款“三公”经费支出预算表
部门:锡林郭勒盟扶贫开发办公室               单位:万元
项    目 上年预算数 本年预算数 本年比上年增减情况
合 计 一般公共预算拨款
政府性基金

 

  预算拨款

合 计 一般公共预算拨款
政府性基金

 

  预算拨款

增减额 增减%
合    计 21.30  21.30    0   0.00  0.00%
1、因公出国(境)费用                
2、公务接待费 1.30  1.30             
3、公务用车购置及运行费 20.00  20.00             
   其中:(1)公务用车运行维护费 20.00  20.00             
         (2)公务用车购置费                

相关附件:

网站首页 |  机构设置 | 政策法规 |  规 划 |  机关党建 |  文件下载 |  网站地图 | 

主办单位:锡林郭勒盟乡村振兴局  蒙ICP备19004399号-1  政府网站标识码:1525000031 蒙公网安备 15250202000392号  联系电话:0479-8236127